1°C dehors !!! C'est bon pour un boeuf carottes !
Pendant que le boeuf carottes mijote, le tas de linge est descendu et descendra encore.
Ce matin, j'ai fait, des verrines pommes/calva/mascarpone. C'est dans le frigo :
Et pour le petit déj', un quatre quart maison arôme café :
C'était encore dans le four.
Ca y est, quelqu'un est passé par là.
Et puis, pour midi ou ce soir, Le Boeuf/Carottes :
J'ai fait tout revenir avant de mijoter. Du plat de côtes pour l'onctuosité de son grrrras,
Du jarret, pour son Grrrros nonosse, pour la moëlle et pour les filles (Onyx et Vénus). Hummmmm !!!!
Et de la joue de boeuf, dénervée en partie, coupée en gros dés et revenue. Au mijotage, une tendresse extrême.
Glacés au jus de viande, un gros navet et un gros oignon, pour le fond de mijoton,
Les carottes et le déglaçage de la poêle, feuilles de laurier, clous de girofle et poivre et ....
Oui, le déglaçage de la poêle, pour ne rien perdre des sucs de viandes.
Laisser mijoter plusieurs heures et même en plusieurs fois, la cocotte sera encore plus fondante et unifiée.
En fin de cuisson, c'est à dire, 20 mn avant de servir, vous pouvez mettre au dessus, des pommes de terre pour l'accompagnement, qui cuiront juste ce qu'il faut.