Qu'ai-je fait hier ? Ah, oui !
J'ai fait choucroute, cuite à la bière.
Choucroute crue, avec une palette fumée dedans. 2 l. de bière (moi c'est blonde), cuire 2/3 h. ajouter à la fin, enfouis dans la choucroute, une morteaux, du saucisson à l'ail, 2 fonds de jambon blanc.
Continuer à mijoter puis, 20 mn avant de servir, des petites patates dessus qui cuisent à la vapeur et servir.
Voilà les reliefs d'hier :
Non, je ne suis pas alsacienne, je suis de sang : polonaise, de territoire de naissance : lorraine et de culture : 150 % française.
Pour aujourd'hui, j'ai prévu ça :
C'est jurassien. Un Mont d'Or ou vacherin (c'est un fromage)chauffé au four avec un creux au milieu et le vin blanc dedans accompagné de petites patates qu'on trempe dans le fromage. C'est un peu comme une fondue savoyarde. C'est rustique et requinquant...franchement.
Pour les jacinthes, suite, les voici ce matin :