19 novembre 2010

Avant de partir, l'édredon en duvet d'oie

Le voici sur un lit comme pour moi. Percale champagne :
Posté par henryka à 09:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2010

J'ai copié ça, sur le blog : les pénélopes du CSA :

Reconduite à la frontière d'un clandestin français par deux policiers flamands... Pourtant le Français avait fait un effort d'adaptation  
Posté par henryka à 07:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2010

Entre 2 popotes, la couture : les édredons et monter à l'atelier :

La fabrication d'édredons sur mesure pour remplir les housses d'édredons anciennes ou "à l'ancienne". J'ai déjà dit. Préparer le sac en batiste, percale ou satinette.    Y mettre dedans la matière : le duvet d'oie. Je travaille avec du demi-duvet d'oie. Il est blanc. Il existe aussi en gris et roux. Avant de fermer, ne pas manipuler... Tout s'envole ! Magnifique coloris champagne pour cette percale. Voilà, il est fermé. Reste une finition à l'aiguille et le livrer.
Posté par henryka à 06:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2010

remède contre la tristesse du dehors :

Bon, pendant que le bourguignon cuit, repose et sera prêt pour ce soir, j'ai préparé un poulet jaune à l'étouffée au four. Dans une cocotte en terre cuite, que l'on nomme Romertopf, ou Terracota, mettre un gros oignon coupé et 3 carottes en morceaux aussi. Pas d'eau, pas de beurre, pas d'huile AUCUNE GRAISSE NI LIQUIDE. Poser le poulet lui ajouter sel, épices, poivre et c'est tout ! Pfff! ma Terracotta! même pas centrée. Le gros oignon et les carottes, Le poulet assaisonné, Et dans le four th 1, pendant 10 mn, augmenter... [Lire la suite]
Posté par henryka à 15:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2010

Pendant le mijoton, le repassage :

La pile était grande, y'a puka : Viiiii... Et c'est pas fini !  Très bien continuez. S'est  dit la maicresse !
17 novembre 2010

1°C dehors !!! C'est bon pour un boeuf carottes !

Pendant que le boeuf carottes mijote, le tas de linge est descendu et descendra encore. Ce matin, j'ai fait, des verrines pommes/calva/mascarpone. C'est dans le frigo :   Et pour le petit déj', un quatre quart maison arôme café : C'était encore dans le four. Ca y est, quelqu'un est passé par là.   Et puis, pour midi ou ce soir, Le Boeuf/Carottes : J'ai fait tout revenir avant de mijoter. Du plat de côtes pour l'onctuosité de son grrrras,  Du jarret, pour son Grrrros nonosse, pour la moëlle et... [Lire la suite]