Entre 2 coutures-restauration, la popote : crottes au chocolat blanc et ...le petit salé aux lentilles sublime !
Si la popote est un loisir, alors je m'amuse souvent et longtemps !!!
Les crottes en chocolat blanc, enrobés, noix de coco et cacao amer :
Tous mangés ! Pas eu le temps de les mettre dans la boîte pour Noïelle !!! Va falloir en refaire.
Et alors, le petit salé aux lentilles. J'ai copié la recette sur canalblog mais je ne sais plus chez qui.
petit salé aux lentilles
Pour 6 personnes :
1 palette de porc demi-sel de 1kg (1,4kg pour moi)
2 saucisses de Montbéliard (ou 1 saucisse de Morteau, c'est ce que j'ai choisi)
250 gr de lentilles vertes du Puy (J'ai mis 500 gr de lentilles Bio)
3 carottes
1 bouquet garni
1 clou de girofle
1 oignon jaune
1 gousse d'ail, Poivre noir
La veille ou l'avant-veille
Mettre la palette à désaler dans un récipient en la couvrant d'eau froide toute la nuit en changeant l'eau plusieurs fois.
Le lendemain
Rincer la palette et la placer dans une cocotte en fonte.
Couvrir d'eau froide. Ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, la gousse d'ail épluchée, quelques grains de poivre noir et le bouquet garni. Ne pas saler.
Porter à ébullition et faire cuire à petits frémissements pendant 1h30 en écumant.
Ajouter la saucisse de Morteau dans la cocotte. Laisser cuire 30 mn sans la piquer et sans porter à ébullition.
Rincer les lentilles à l'eau froide et les ajouter dans la cocotte, ainsi que les carottes en rondelles.
Laisser cuire à petits frémissements pendant 30 mn minimum, jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.
Retirer le bouquet garni et l'oignon piqué au clou de girofle. Servir dans la cocotte...
C'est tellement meilleur le surlendemain que je vous conseille de le préparer d'avance.
Et voilà, pour ce qui reste et on a fini par tout manger, donc, y'en reste pu ! Juste l'image pour donner envie :